Женщины-члены ЖК и правительства выступили в поддержку женщин-кандидатов в местные органы власти PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
02.12.2016 00:00
Накануне в парламенте прошла фотосессия женщин-депутатов и женщин-членов кабинета правительства в поддержку женщин-кандидатов на выборы в местные органы власти. Об этом общественности посредством соцсетей сообщила депутат СДПК Ирина Карамушкина.

«Мы стали замечать, что мужчины все-таки пытаются выдавить женщин из власти, при этом забывают, что более 50% жителей страны – это женщины. И сегодня уже никому не надо доказывать, что на уровне принятии решений должно быть учтено и женское видение проблем: отстоять, защитить женщину может только женщина, различные острые социальные вопросы так же активно обсуждают и продвигают женщины, в армии служат мужья, сыновья, братья, и женщины должны иметь свой голос по ситуации и здесь. Женщины чаще мужчин включают в собственные суждения другие точки зрения, и при принятии решения учитывают и опираются на мысли и чувства окружающих людей, в том числе и своих подчиненных, в то время как для мужчин главное – их собственные мысли и чувства. Я убеждена в том, что в своей политической деятельности женщины всегда стремятся найти альтернативные решения, а не бороться за власть!», – считает Ирина Юрьевна. 

По словам Карамушкиной, Международный союз местных органов провозгласил: 

«Систематическая интеграция женщин расширяет демократическую основу и эффективность, и равноправие в деятельности местных органов власти. Чтобы директивная деятельность на местах способствовала удовлетворению потребностей как мужчин, так и женщин, она должна строиться на опыте как мужчин, так и женщин, путем равного представительства на всех уровнях и во всех областях процесса принятия решений, охватывая широкий ряд функций местных органов власти». 
– Уважаемые участники избирательного процесса, поддержите женщин-кандидатов на выборах в местные органы власти! – напоследок призвала парламентарий.
 
Встроенное изображение 1
 

Источник: www.vesti.kg
 
Альянс Женских Законодательных Инициатив © 2009-2015. Все права защищены. Веб-сайт создан при содействии Фонда ООН для развития в интересах женщин (ЮНИФЕМ).
Мнения, выраженные на этом интернет-сайте, не обязательно отражают точку зрения ООН и ЮНИФЕМ
Веб-сайт создан e-market4u@yandex.ru