Новости
История Бубусары Рыскуловой: женщин бьют и насилуют, она их спасает PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
12.10.2016 00:00
Медиацентр "Демге-дем" подготовил серию интересных специальных репортажей, на кыргызском, русском и узбекском языках, рассказывающих о простых женщинах Кыргызстана, сделавших существенный вклад в развитие страны.

Бубусара Рыскулова - одна из первых, кто открыл в Бишкеке кризисный центр для жертв семейного насилия. В течение 18 лет центр "Сезим" оказывает правовую и психологическую помощь людям, пострадавшим от домашнего насилия, торговли людьми и беженцам. Оказывает помощь самым отчаявшимся женщинам.
Подробнее...
 
В Баткене прошел театральный форум на тему недопустимости ранних браков PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
12.10.2016 00:00
В городе Баткене прошел театральный форум против ранних браков, посвященный Международному дню девочек, который ежегодно отмечается 11 октября. В форуме приняли участие школьники, студенты, родители и священнослужители.
Подробнее...
 
Польша: скандальный законопроект о запрете абортов отклонен парламентом PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
12.10.2016 00:00
Нижняя палата парламента Польши окончательно отклонила законопроект о полном запрете абортов, инициированный общественной организацией “Стоп абортам” и поддержанный правящей партией.
Подробнее...
 
Экс-президент Р.Отунбаева: Международный день девочек способствует открытому обсуждению проблем и поиску решений PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
12.10.2016 00:00
Экс-президент Роза Отунбаева поздравила с Международным днем девочек, который отмечается 11 октября. Об этом сообщили в фонде «Инициатива Р.Отунбаевой».
Подробнее...
 
В Эстонии приняла присягу первая женщина-президент Керсти Кальюлайд PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
12.10.2016 00:00
В Таллине официально вступила в должность президента Эстонии Керсти Кальюлайд – первая женщина на этом посту. Инаугурация состоялась в понедельник в парламенте (Рийгикогу). Керсти Кальюлайд произнесла с трибуны парламента слова президентской клятвы.
Подробнее...
 
Родителей могут лишить свободы на 3 года за нике несовершеннолетним детям PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
12.10.2016 00:00
Организатор и участник мусульманского обряда бракосочетания с несовершеннолетними может лишиться свободы на срок от трех лет, если предлагаемый законопроект о запрете нике будет утвержден. Об этом сегодня, 5 октября, во время пресс-конференции сообщили правозащитники, лоббирующие этот законопроект.
Подробнее...
 
Доклад: в мире каждые семь секунд выходит замуж девочка младше 15 лет PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
12.10.2016 00:00
В мире каждые семь секунд выходит замуж девушка младше 15 лет, говорится в докладе благотворительной организации Save the Children. 
В странах вроде Афганистана, Йемена, Индии и Сомали девочек в возрасте 10 лет вынуждают выходить замуж за мужчин намного старше, говорится в докладе.
Подробнее...
 
Международные эксперты отметили прогресс в соблюдении прав девушек в Кыргызстане PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
12.10.2016 00:00
В Кыргызстане международные эксперты отмечают прогресс в соблюдении прав девушек. Об этом говорится в заявлении Amnesty International.
Подробнее...
 
«КУХОННЫЕ БОКСЕРЫ» И ИХ БЕЗНАКАЗАННОСТЬ PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
15.09.2016 00:00
«Когда на пятом месяце беременности меня избил муж и оставил дома одну с детьми, я очнулась от того, что дети меня толкали в плечо и кричали: «Мама, вставай», — рассказывает Н. Исмаилова.

Проблема семейного насилия в Кыргызстане является комплексной и существует благодаря нескольким факторам: бездействию органов правопорядка и других госорганов, которые должны принимать меры, и предрассудкам в обществе о том, что семейное насилие — внутреннее дело каждой семьи, даже если оно чревато травмами или летальным исходом.
Подробнее...
 
Домашнее насилие «экспортируется» из Кыргызстана в Россию и Казахстан PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
15.09.2016 00:00
Домашнее насилие часто «экспортируется» из Кыргызстана в Россию и Казахстан. Об этом говорится в исследовании «Женщины и дети из КР, вовлеченные в миграцию», презентованном сегодня.
Подробнее...
 
Из выезжающих на заработки кыргызстанцев около 30% женщины PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
15.09.2016 00:00
Из Кыргызстана на заработки выезжают около 30-40% женщин. Об этом в ходе презентации на тему: «Влияние денежных переводов мигрантов на предложение труда молодежи в Кыргызстане» сообщил преподаватель Кыргызско-Турецкого университета «Манас» (КТУ) Камалбек Карымшаков в четверг.
Подробнее...
 
«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 3 из 31
Альянс Женских Законодательных Инициатив © 2009-2015. Все права защищены. Веб-сайт создан при содействии Фонда ООН для развития в интересах женщин (ЮНИФЕМ).
Мнения, выраженные на этом интернет-сайте, не обязательно отражают точку зрения ООН и ЮНИФЕМ
Веб-сайт создан e-market4u@yandex.ru