Жертвами семейного насилия в большинстве случаев становятся дети, пожилые, ЛОВЗ и женщины, - министр Т.Исакунова PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
17.02.2017 00:00
По данным различных исследований и опросов, жертвами семейного насилия в большинстве случаев становятся дети, пожилые, лица с ограниченными возможностями здоровья и женщины. Об этом на конференции "Вызовы и механизмы межведомственного взаимодействия и координации по охране и защите от семейного насилия в Кыргызстане" 16 марта сообщила министр труда и социального развития Таалайкул Исакунова.
 
Исследования подтверждают, что 97% жертв семейного насилия - женщины, 30% детей страдают в семьях от физического насилия и 71% из числа опрошенных отметили о существовании насилия в семье в отношении пожилых.
 
"Актуальность этой проблемы в КР никем не доказывается и никем не оспаривается. Все члены нашего общества признают существование данной проблемы и принимают какие-то меры для принятия профилактических мер, для уменьшения последствий данной проблемы", - сказала она.
В работе конференции приняли участие представители госорганов, МСУ, эксперты и другие.
 
 
Источник: www.for.kg
 
Альянс Женских Законодательных Инициатив © 2009-2015. Все права защищены. Веб-сайт создан при содействии Фонда ООН для развития в интересах женщин (ЮНИФЕМ).
Мнения, выраженные на этом интернет-сайте, не обязательно отражают точку зрения ООН и ЮНИФЕМ
Веб-сайт создан e-market4u@yandex.ru