Айнуру Алтыбаева: У парламента есть политическая воля для защиты прав и свобод женщи PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
01.12.2016 00:00
29 ноября, в стенах Жогорку Кенеша по инициативе депутата Айнуру Алтыбаевой прошла ежегодная кампания «16 дней активизма против насилия в отношении женщин и детей». Акция приурочена к Международному дню борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин.

Как отметила депутат парламентской фракции СДПК А.Алтыбаева, акция обращает внимание всего депутатского корпуса и профильного Комитета Жогорку Кенеша на проблемы насилия.

«Отрадно отметить, что Жогорку Кенеш не остается в стороне от акции, которая несет международный характер. Также хотелось бы отметить, что в настоящее время женщины-депутаты Жогорку Кенеша объединили усилия и инициировали новую редакцию Закона «О социально-правовой защите от насилия в семье», в которой заложены конкретные механизмы по борьбе с насилием в отношении женщин и оказанию своевременной правовой, медицинской и социальной помощи. Законопроект уже поддержан в первом чтении, и я надеюсь, что депутаты поддержат его также во втором и третьем чтениях», - сказала А. Алтыбаева.

Также парламентарий рассказала о других не менее важных законодательных инициативах женщин-депутатов Жогорку Кенеша. 

«В новых проектах Уголовного кодекса и Уголовно-процессуального кодекса исключается возможность перемирия сторон, что зачастую служит основанием для закрытия уголовного дела или вынесения очевидно мягкого приговора в отношении насильника. Исполнение данной нормы будет находиться под контролем Генеральной прокуратуры. В целом хотелось бы отметить, что в парламенте есть политическая воля по борьбе с насилием в отношении женщин и детей и в этом вопросе мы будем твердо стоять до конца», - заключила А.Алтыбаева.
 
Встроенное изображение 1 

Секретариат парламентской фракции СДПК 
 
Источник:  kenesh.kg
 
Альянс Женских Законодательных Инициатив © 2009-2015. Все права защищены. Веб-сайт создан при содействии Фонда ООН для развития в интересах женщин (ЮНИФЕМ).
Мнения, выраженные на этом интернет-сайте, не обязательно отражают точку зрения ООН и ЮНИФЕМ
Веб-сайт создан e-market4u@yandex.ru